ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО

ДИЗАЙН ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА

Формирование дизайна деловых коммерческих помещений начинается с замеров, изучения технической документации здания, расположения сетевых инженерных, электрических систем, фановых труб, труб ГВС и ХВС. Далее производится согласование стиля дизайна пространства, определяются основные и дополнительные элементы дизайна, производится отрисовка эскизов, проектные работы. Одним из финальных этапов является 3D моделирование пространства в офисном помещении, разделение на функциональные зоны. Именно качественная проработка дизайна, позволяет в дальнейшем произвести грамотную реализацию и ремонт офиса. О том, как сформировать пространство в офисных помещениях, на что обратить внимание при зонировании, читайте в нашей статье ниже.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ОФИСА

  • Требования к офисным помещения из года в год растут. Развиваются потребности организаций в качественном оснащении рабочих мест сотрудников, в эргономичном распределении ограниченных зон, в максимально эффективном использовании офисной площади для бизнеса.
  • Требования к офисным площадям на сегодняшний день следующие: многофункциональность, эстетичность, эргономичность, изолированность отдельных зон, звукоизоляция переговорных комнат. В банковских офисных помещениях еще важны такие параметры, как безопасность, конфиденциальность.
  • Как правило, функциональное формирование офиса организации предполагает наличие в здании следующих помещений: зона рабочих мест, зона отдыха и релакса, зона приема пищи, зона мест общего пользования, зона проведения совещания, изолированные кабинеты руководства компании.
  • Функционал офисного помещения также зависит и от типа компании. В производственных организациях зонирование идет по принципу технологической кооперации и соблюдения производственных цепочек. В офисах IT компаний Вы сможете увидеть много открытых пространств. В офисах торговых организаций есть большое количество площадей, разделенных под отделы продаж и технической поддержки клиентов.

изолированное офисное пространство
изолированное офисное пространство
открытое офисное пространство
открытое офисное пространство

ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО В ТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЯХ

  • Офисы крупных технологических компаний представляют из себя максимально открытые пространства. В которых есть современный дизайн, качественное освещение, четкое разграничение зон. Атмосфера в офисном пространстве мотивирует к реализации самых смелых IT идей и решений, способствует созданию креативных идей.
  • Как правило, в пространство в IT организациях разделено на следующие зоны. Это open space (открытое пространство) для проведения презентаций, шоу, семинаров и группового обучения сотрудников.
  • Зоны работы и разработки IT решений. Они могут быть разделены перегородками на эргономичные небольшие комнаты, а могут быть представлены в виде небольших кабинок или террас, со своим освещением, рабочими местами для 1-3 человек.
  • Технические зоны, где расположены сервера, элементы железа, материнские платы, столы для сборки и тестирования IT оборудования.
  • Обязательно в каждом офисном пространстве технологичных компаний существуют кафе, рестораны, где сотрудники могут бесплатно или за номинальную плату вкусно поесть, попить замечательный кофе, пообщаться в неформальной обстановке друг с другом, поделиться идеями и решениями.
  • Классы вебинаров, удаленного или местного обучения. Представляют из себя эргономичные небольшие функциональные зоны, где отдельная группа специалистов может пройти обучение в вечернее или дневное время, пообщаться с руководителями проекта, обменяться знаниями.
  • Зона для занятия спортов, получения физической нагрузки есть в каждой крупной компании. Именно в таких залах можно снять накопившийся стресс, поработать единолично или вместе с командой над своими спортивными достижениями.

зона релаксации в Гугл
Зона отдыха в Гугл
Рабочая зона в стиле лофт
Рабочая зона

ЭРГОНОМИКА ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА

  • От правильного зонирования офиса зависит эргономика его пространства, удобство для сотрудников выполнять поставленные перед ними задачи и цели. Есть комбинированные, открытые, изолированные пространства.
  • Расположение мебели, монтаж стационарных систем (плазма, перегородки, полки) – все это влияет на эргономику и комфортность работы в офисе. Неправильно разграниченное пространство будет съедать много времени у сотрудников.
  • Расположенные отделы не должны мешать друг другу, доступ сотрудников к функциональным зонам должен быть максимально удобен и быстр. Обеденные зоны, зоны общественного использования должны быть вынесены подальше от рабочих зон, от зон проведения переговоров.

обеденная зона в офисе
Обеденная зона
кафе в офисе
небольшое кафе в офисе

СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН В ОФИСЕ

  • Световой дизайн офисного помещения играет большую роль в плане организации работ. Без нормального и качественного освещения тяжело производить ежедневную работу. Наиболее освещенным всегда является производственный, офисный сектора в организации. Менее яркий свет можно делать на офисной кухне, в зонах отдыха.
  • Кабинет директора также должен быть оборудован качественным освещением, не помешает установка ионных ламп, которые убивают микроорганизмы и влияют на качество воздуха.
  • Освещение в офисе можно организовать рассеянным, прямым, точечным или распределенным. По бокам потолков могут гореть потолочные светильники, дающие дополнительный свет к прямому основному освещению.
  • В конференц-залах, в переговорных есть смысл повесить зональное освещение в виде подвесных ламп и направить свет на нужную часть стола. Популярными сейчас являются решения в виде светящихся панелей с регулируемым световым потоком.

световой дизайн в переговорных
световой дизайн в переговорных
Общий свет в офисе
Общий свет в офисе

РАЗДЕЛЕНИЕ ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕГОРОДОК

  • Разделение в офисе пространства может производиться с помощью ряда перегородок. Существуют мобильные перегородки, которые эргономично разграничивают пространство, но не являются звукоизолирующим решением.
  • Существуют стационарные перегородки, которые зонируют пространство в офисе от пола до потолка, являются частично звукоизолирующими, позволяют скрыть конфиденциальную информацию или переговорный процесс в рамках одного офиса.
  • Стеклянные перегородки бывают на алюминиевом профиле и цельностеклянные. Дополнительно их можно украсить с помощью фьюзинга, фотопечати, матирования, брендирования.

стеклянные перегородки
Зонирование стеклянными перегородками
цельностеклянные перегородки
Зонирование цельным стеклом

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: