ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ОКНА

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СТЕКЛОПАКЕТ

Энергосберегающие окна сейчас популярны при остеклении как жилых, так и коммерческих помещений, особенно большой площади. В которых коммунальные услуги и плата за электроэнергию и тепло увеличивает арендную плату на 5-9%. Энергосберегающее окно – это конструкция с использованием определенных технологий остекления, соблюдения точных размеров и расстояний расположения стекол в раме. Также в конструкции участвуют специальным образом сплавленные низкоэмиссионные стекла, с многослойным напылением из серебра и хрома. Разработанное по специальным технологиям окно сберегает тепло в квартире, офисе, позволяя обогревать помещение минимальной мощностью обогревательных элементов. В среднем срок окупаемости таких окон – от 2 до 3 лет. Срок службы – от 15 до 25 лет, в зависимости от типа профиля и качества конструкции.
Подробнее о преимуществах, технологиях производства и монтажа энергосберегающих окон читайте в нашей статье ниже. Также ниже указаны приблизительные цены, по которым можно купить данные теплые конструкции.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

КАК ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СТЕКЛОПАКЕТ

  • Способов плавки и формирования стеклянных листов для будущего двухкамерного или многокамерного стеклопакета два. Это вертикальная и горизонтальная плавка и вытягивание стеклянной жидкости. Горизонтальный способ производится с добавлением оксида серебра в стекло, который в последующем формирует напыление на верхнем его слое, что также положительно сказывается на энергосберегающих функциях стеклопакета. Также сейчас популярен способ нанесения специальной пленки, содержащей оксид серебра на стекло для повышения теплоизоляционных свойств окна.
  • Существует несколько способов нанесения покрытия с содержанием оксидов металлов на стекло – мягкое (Double Low) и твердое (Low-E).
  • На выходе мы получаем K-стекло (технология Low-E) – твердое стекло для энергосберегающего стеклопакета. Здесь тончайший слой оксидов металла распыляется на горячую поверхность флоат-стекла, стекло затвердевает и образуется невидимая глазу тончайшая пленка из оксида серебра. Которая вносит свой вклад в снижение потери тепла в помещениях и улучшения теплоизоляции в квартире, офисе.
  • I-стекло мы получаем по технологии нанесения покрытия Double-Low. Образуется стекло с мягким покрытием. Данный вид покрытия стекла получают на производстве за счет применения технологий вакуумного распыления оксида серебра на стекло, в кислородной камере происходит сжигание газообразных металлосодержащих соединений. Данный способ более дорогостоящий и технологически сложный, многоэтапный. Поэтому I-стекло стоит дороже, его светопропускная способность выше, а сохранение тепла происходит лучше, чем у K-стекла.

фото К-стекла для энергосберегающего стеклопакета
фото К-стекла для энергосберегающего стеклопакета
Изображение энергосберегающего окна
Изображение энергосберегающего окна

КАМЕРЫ СТЕКЛОПАКЕТА И УСТРОЙСТВО КАРКАСА

  • После того, как стекла готовы, происходит их вставка в сам стеклопакет. Энергосберегающие стеклопакеты делаются либо двухкамерными, либо многокамерными. При этом расстояние от одного стекла внутри камеры до другого стекла этой же камеры, значительно влияет на способность стеклопакета удерживать тепло и препятствовать образованию конденсата при перепаде температур внешней и внутренней сред.
  • Пространство внутри камеры, между стеклами, наполняется инертным газом, не содержащим кислород, влагу. Он полностью заполняет камеру стеклопакета, увеличивая способность стеклопакета сохранять тепло.
  • В нижней части между стеклами, у основания стеклопакета располагается влагопоглащающий сорбент, осушитель, который, в случае появления влаги или конденсата быстро впитает его в себя.
  • Соединительная перегородка с уплотнителями также удерживает инертный газ между стеклами, а также соединяет камеры.
  • Двухкамерная оконная система с энергосбережением подойдет там, где важно минимизировать нагрузку на стены, либо помещение не нуждается в повышенном энергосбережении.
  • Многокамерная оконная система устанавливается в жилые помещения, коттеджи, офисы, торговые пространства.
  • Панорамные и витражные энегосберегающие системы чаще всего делаются на алюминиевом каркасе, что повышает общую прочность и долговечность стеклопакета, а также позволяет ему нести необходимую нагрузку по высокому стеклу.

многокамерные стеклопакеты
многокамерные стеклопакеты
многокамерные энергосберегающие окна
многокамерные энергосберегающие окна

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ

Энергосберегающие стеклопакеты стоят дороже обычных, но выгоды и преимущества данных систем полностью окупают их стоимость. Преимуществ и полезных свойств у данных теплых систем множество.

  • Создание оптимального микроклимата в помещении. Зимой двухкамерные системы не теряют тепло и не отдают его через мостики холода и конструктивы на улицу. А летом не принимают со стороны улицы тепло.
  • Благодаря нескольким камерам, стеклам с повышенной толщиной, утепленному профилю и специальному оксидному невидимому напылению на стекло – стеклопакет с энергосбережением позволяет уменьшить платежи за электроэнергию, тепло на 9-15% в месяц в холодное время суток.
  • Потребность в частом использовании климатического оборудования, электрических обогревательных элементов снижается. Соответственно, уменьшается их общий износ и увеличивается срок эксплуатации.
  • Светопропусная способность у теплых систем с энергосбережением такая же, как и у других окон, сделанных с качественным стеклом.
  • Повышенная долговечность конструкции. Стеклопакеты будут служить Вам верой и правдой не один год.

Свойства энергосберегающих окон
Свойства энергосберегающих окон
Преимущества данных конструкций
Преимущества данных конструкций

ВИДЫ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ

  • Энергосберегающие окна могут быть сделаны с деревянной рамой в современном стиле, как например, финские окна. С двумя или несколькими камерами.
  • Окна могут быть сделаны на базе алюминиевого профиля, из нескольких камер, с обычной толщиной стекла и повышенной толщиной стекла.
  • Энергосберегающие стеклопакеты из металлопластика, с несколькими камерами – самое популярное решение в жилых массивах и офисах класса С.
  • По наполнению газом окна с энергосбережением могут быть с аргоном, с криптоном, ксеноном. Это не так важно, главное, чтобы этот газ был и являлся бы воздушной стеной, препятствующей передаче тепла от внутренней части дома на улицу.
  • Наиболее популярные размеры: 450х1780 мм, 860х1420 мм, 1420х1630, 1990х1830, 800х1460, 1520х1670 и другие.

виды стеклопакетов
виды стеклопакетов
Виды теплых окон
Виды теплых окон

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПЛЕНКА НА ОКНА

  • Также бюджетным и быстрым вариантом повысить теплоизоляцию помещения, защититься от морозов и холодной погоды, улучшить микроклимат в квартире, офисе является применение энергосберегающих пленок на окна.
  • Суть в том, что на внешние слои пленки наносятся тонкие напыления из оксидов металла, керамического состава. Он не виден глазу, но существует и позволяет повысить теплоизоляцию в здании на 10-15% по сравнению с исходными параметрами.
  • Такая пленка не уменьшает прозрачности стекла, повышает даже его прочность, сохраняет от разлета стекло при разбитии, выполняет основную свою функцию по сохранении тепла и изоляции помещения от холодных потоков воздуха и передачи теплых потоков воздуха наружу.
  • Поклейка энергосберегающей пленки проводится на очищенное стекло, можно дополнительно протереть его спиртом и заодно продезинфицировать. Пленка продается в сложенном состоянии, разделяем ее и липкой частью аккуратно клеим на стекло. Обдуваем феном, для увеличения адгезии и скорости приклейки пленки к стеклу.

Фото энергосберегающей пленки
Фото энергосберегающей пленки
Пленка энергосберегающая
Пленка энергосберегающая

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ, ЦЕНЫ

  • Стоимость энергосберегающего пакета с i-стеклом (мягкий способ нанесения оксидной пленки на горячее стекло в процессе плавки) – от 2450 до 3300 рублей, в зависимости от количества камер, размеров окна, утепления профиля. Стеклопакет из одной створки.
  • Энергосберегающий пакет с тремя камерами будет стоить в диапазоне от 3700 до 4500 рублей за стеклопакет. Стеклопакет из одной створки.
  • Энергосберегающее окно с климат-контролем будет стоить от 3400 до 4200 рублей за стеклопакет, стеклопакет будет состоять из одной створки.
  • Трехстворчатое окно обойдется по цене от 7300 до 10 000 рублей.
  • Оконный блок, окно плюс дверь – обойдется по цене 10 500 до 14 000 рублей.

цены на продукцию
цены на продукцию
Стоимость окон с энергосбережением
Стоимость окон с энергосбережением

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: