ГИПСОКАРТОННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА ЯВЛЯЮТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ РЕШЕНИЕМ В СПБ И ЛО

Возведение гипсокартонных стен в 95% случаев не требует согласования в надзорных и регулирующих органах, в Санкт-Петербурге этот вопрос курирует организация БТИ – бюро технической инвентаризации. Монтаж выполняется с минимальным загрязнением помещения, в основном на стены разлетается только гипрочная пыль.
Срок изготовления и установки гипсокартонных перегородок от 5 до 30 дней, в зависимости от сложности и метража стен. Перегородка не только разграничит пространство на функциональные зоны, но также и обеспечит неплохую шумоизоляцию, теплоизоляцию. Конечно, уровень шумоизоляции не сравнится с установкой полноценной стены из газобетона или кирпичной кладки, но тоже неплохо минимизирует посторонние звуки и шумы.
Жесткость конструкции всей системы обеспечивают алюминиевые профиля, посаженные на саморезы и усиленные вертикальными профилями. Подробнее об особенностях установки перегородок и стен из гипсокартона читайте ниже.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

ГИПСОКАРТОННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • В первую очередь стоит отметить экологичность материала. Как правило, при устройстве перегородок данного типа используется гипсокартон KNAUF. Материал не содержит вредных примесей для здоровья, срок эксплуатации при соблюдении условий может достигать от 10 до 20 лет.
  • Также гипсокартонные стены являются быстро возводимой конструкцией, не требуют каких-либо капитальных работ по конструкциям квартиры, офиса, магазина. Быстро выставляются по уровню направляющие, происходит закрепление алюминиевых профилей на саморезы, набивается вата и производится закрытие каркаса гипсокартонном.
  • Высокая теплоизоляция конструкции, в зависимости от типа наполнения и вида минеральной ваты, позволяет сохранять тепло в отдельной зоне, экономя средства на обогреве и отоплении помещения.
  • Ширина гипсокартонной перегородки позволяет спрятать вовнутрь все коммуникации, проводку, кабеля и вывести их в нужном месте, выделив отверстие в перегородке.
  • Невысокая стоимость данных решений также является еще одним преимуществом при заказе монтажа конструкций. Быстрая возводимость, простое решение для не капитального зонирования пространства.
  • Звукоизоляция повыше, чем у простых стеклянных перегородок. Но все же конструкция пропускает звук в выгорожденное пространство.

Фото 1 перегородки ГКЛ
Фото 1 перегородки ГКЛ
Фото 2 перегородки ГКЛ
Фото 2 перегородки ГКЛ

МОНТАЖ ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК ПРОИЗВОДИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЛЕДУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ

  • Для устроения стен из гипсокартона понадобятся ГКЛ толщиной в 12.5 мм. ГКЛ по своим свойствам могут быть влагостойкими, стандартными, огнестойкими. Есть более тонкие листы ГКЛ, толщиной в 8-9 мм, их лучше использовать в местах изгиба и поворота стен, а также при устройстве внутренних небольших ниш в магазинах, офисах, квартирах.
  • Каркас строится по стоечно-ригельной системе. Где в качестве стоек выступают алюминиевые стоечные профиля, а вверху и внизу конструкции идут направляющие профиля, также применяется маячный профиль Т-образной формы для выравнивания стен.
  • Для укрепления конструкций и придания им жесткости, применяются перемычки между стойками, к которым дополнительно можно крепить гипрочный лист или гипрочные конструкции, короба. Количество стоек, перемычек, частота их хода определяется той нагрузкой, которую будут стены нести.
  • Виды профилей, которые используются при монтаже перегородок ГКЛ: CD60/27, UD27/28, CD50/50, UD50/40, CD75/50, UD75/40 и другие.
  • Также используются крепежные элементы, дюпеля, анкерные системы, саморезы, малярная лента, шпатлевка и герметик для изоляции стыков и швов.

Монтаж гипсокартонных перегородок
Монтаж гипсокартонных перегородок
Фото устройства перегородок
Фото устройства перегородок

УСТРОЙСТВО ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК

  • Устройство перегородок из ГКЛ начинается с разработки плана работ, схем перегородок, замеров. Прорабатываются технические решения вывода коммуникаций, электрики, розеток.
  • Далее на полу производится по лазерному указателю разметка оси перегородок, размечаются основные метки на стенах здания, являющиеся ориентирами высоты и ровности конструкции.
  • Профили типа UW крепятся с помощью анкеров и саморезов к потолку и полу. Предварительно перфоратором делаются отверстия, вычищаются и вставляются дюпеля. Производится окантовка направляющими профилями периметра будущих ограждений.
  • Далее производится устройство профилей, которые выставляются по заданному в планах шагу. Ставятся перемычки.
  • Далее одна сторона каркаса обшивается гипрочными листами, места стыков затираются и герметизируются, таким образом ГКЛ перегородка образует один цельный лист, переходы замазываются строительным раствором, их не видно.
  • При необходимости, после установки листов с одной стороны, пространство каркасной основы наполняется минеральной ватой, материалами утепления, далее производится зашивка конструкции листом ГКЛ с другой стороны.
  • Перед монтажом листов ГКЛ к каркасу, производится их нарезка по заданным размерам, обтирка, уменьшение при необходимости толщины.
  • Швы листов гипсокартона проклеиваются армирующей лентой, которая садится на специальный клей ПВА, остатки клея удаляются, далее лента на клею шпаклюется, зачищается.

пример установки ГКЛ перегородок
пример установки ГКЛ перегородок
пример установки ГКЛ перегородок
пример установки ГКЛ перегородок

КАКИЕ БЫВАЮТ ГИПСОКАРТОННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

  • Перегородки гипсокартонные различаются по типу используемых листов ГКЛ. Есть обычные, противопожарные, а также для монтажа в среде с повышенной влажностью. Также есть, к примеру, гипрок для стен ГКЛВО – гипсокартон с повышенной стойкостью в высоким температурам и влажности.
  • Также гипсокартонные стены различаются по назначению. Есть монтаж декоративных конструкций, есть арочный монтаж, есть ГКЛ перегородки для того, чтобы быть надежной стеной повышенной прочности для зонирования офиса, квартиры. В таком случае профиль перегородочный может идти в два ряда, т.е. формировать двойной каркас.
  • Есть перегородки по формам. Радиусные ГКЛ перегородки, прямые перегородки, перегородки с раздвигающейся частью. Перегородочные системы с нишевыми коробами для установки туда ЖК телевизора, монитора, декоративных элементов.
  • В принципе, можно сделать любой вид перегородки по толщине, наполнению, форме, в зависимости от требований Заказчика и специфики конкретного помещения.

Виды перегородок из гипсокартона
Виды перегородок из гипсокартона
Типы перегородок ГКЛ
Типы перегородок ГКЛ

ГДЕ ПРОИЗВОДИТСЯ УСТАНОВКА ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК?

  • Монтаж гипсокартонных стен может производиться в любом помещении, где есть потребность в разграничении пространства. Это может быть универсам, магазин, бутик или торговые ряды.
  • Также установка перегородок из гипсокартона производится в офисных помещения, в квартирах, коттеджах. Для разграничения больших комнат, обеденных зон, переговорных.
  • Часто гипсокартонные перегородки используются при перепланировке помещений, офисов, квартир, производственных и сборочных зон. При нарушении исходного плана зданий, здесь может потребоваться согласование план-проекта в БТИ и понадобится целый пакет документации.
  • Также в магазинах можно разграничить гардеробные зоны, примерочные, зоны для персонала.
  • В ресторанах и кафе с помощью перегородок ГКЛ можно создать отдельные функциональные зоны для руководства заведения, а также выделить места хранения дополнительного оборудования.

перегородки для зонирования помещения (ГКЛ)
перегородки для зонирования помещения (ГКЛ)
Гипсокартонные стены для помещений
Гипсокартонные стены для помещений

УСТАНОВКА ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК В КВАРТИРЕ

  • Гипсокартонные перегородки в квартире выполняют не только функциональную роль зонирования, но и выполняют эстетическую функцию. Внутрь гипсокартонной стены можно поставить окно, стеклянный лист.
  • С помощью нее можно зонировать детскую комнату, личный кабинет от спальни, в гостиной выделить зону просмотра ТВ или для проведения настольных игр. В спальне можно выделить гардеробную комнату.
  • Высоту конструкции можно задать любую, но как правило монтаж осуществляется от пола до потолка, для того, чтобы придать конструкции нужную жесткость и прочность.
  • В квартирах можно создать нишевую конструкцию с полками, отсеками для вещей. Будет отлично выглядеть такая конструкция в зале или в спальной комнате. Даже на кухне можно собрать такую небольшую конструкцию для хранения в нишах декоративные элементы, посуду, вазы.
  • Гипсокартон удобен тем, что его можно покрасить в любой цвет, поклеить на него обои, наложить плитку. В общем задать такой декоративный фон, который Вам нужен.

Фото межкомнатной ГКЛ перегородки
Фото межкомнатной ГКЛ перегородки
Гипсокартонная перегородка в квартирах
Гипсокартонная перегородка в квартирах

МОНТАЖ ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК В ОФИСЕ

  • В офисных помещениях перегородки хорошо разделяют переговорные комнаты, обеденную зону от общей рабочей зоны. Хорошо зонируются таким образом call-центр компании от зон исполнения заказов. При необходимости, можно купить звукоизоляционные материалы для уменьшения попадаемого в выделенное помещение посторонних шумов.
  • Перегородки из листов ГКЛ могут быть мобильными, заполняющими 2/3 высоты помещения, а могут быть стационарными, заполняющими собой всю высоту от пола до потолка. Именно данные конструкции позволяют создать полноценные рабочие места, выделенные и разграниченные от общей площади офиса.
  • Основными выгодами применения данных конструкций являются быстрые сроки возведения, хорошая шумоизоляция, невысокая цена, возможность покрасить конструкции в нужный цвет.

Фото перегородки для колл центра
Фото перегородки для колл центра
ГКЛ перегородки в офис
ГКЛ перегородки в офис

ЦЕНЫ НА ГИПСОКАРТОННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

  • Стоимость перегородок ГКЛ складывается из двух составляющих, из цены на монтаж каркаса, из цены на монтаж гипсокартона. В разных фирмах просчет ведется с учетом метража, количества сложных конструкций, высоты конструкций, требований к монтажу каркаса. Цены на материал учитываются отдельно в общей смете работ. На выходе в конце сметы специалисты замерщики выводят общую стоимость всех работ, материалов.
  • Так, к примеру, установка каркаса и пошивка ГКЛ листов на каркас в один слой будет стоить 410 – 450 рублей за м2, плюс стоимость материалов составит от 380 до 480 рублей за м2.
  • Оклейка обоями или покраска листов ГКЛ обойдется в 200-250 рублей за м2.
  • Отдельно выводится расчет стоимости монтажа короба на потолок. Считается сложной конструкцией, стоимость устроения которой может начинаться от 450 до 700 рублей за м2.
  • Дополнительные работы по теплоизоляции, шумоизоляции обойдутся в 80-90 рублей за м2.

цены на перегородки ГКЛ
цены на перегородки ГКЛ
Стоимость перегородок из гипсокартона
Стоимость перегородок из гипсокартона

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: