ОКОННАЯ ФУРНИТУРА

ЧТО ТАКОЕ ОКОННАЯ ФУРНИТУРА?

Оконная фурнитура представляет собой совокупность крепежных элементов окна, обеспечивающих закрепление стеклопакета в раме, а также целая система компонентов, позволяющих регулировать плавность хода открывания окна, работу его поворотно-откидных механизмов. Для каждого вида и типа окна есть свои особенные элементы фурнитуры. Но также есть и общие системы, такие как ограничители поворота окна, фиксаторы створок, защелки, микролифты.
От качества производства фурнитуры окна зависит внутренний микроклимат помещения, величина теплопотерь, удобство использования, а также долговечность всей конструкции. Так, к примеру, некачественно собранная или произведенная фурнитура, к примеру, микролифты приводят к провисанию створок окон и поступлению холодного воздуха в квартиру, офис зимой.
А плохая работа ограничителей может привести к отбитию откосов и появлению трещин в самой пластиковой раме окна. Поэтому так важно разбираться в используемой фурнитуре перед покупкой самого окна или фурнитуры для самостоятельной сборки систем остекления.
О видах фурнитуры, типах окон, особенностей монтажа и регулировки читайте в нашей статье ниже.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ОКОННОЙ ФУРНИТУРЫ

  • В зависимости от вида окна (поворотные, поворотно-откидные, раздвижные, цельностеклянные, витражные) используются те или иные элементы фурнитуры.
  • Все элементы фурнитуры можно подразделить на несколько разделов. Те элементы, которые отвечают за открывание и закрывание стеклопакета. Блок элементов, отвечающих за фиксацию стеклопакета в раме. Блок элементов фурнитуры, отвечающий за герметичность, теплоизоляцию стеклопакета. Противовзломная фурнитура, отвечающая за повышение безопасности окна. Декоративная фурнитура.
  • Основные элементы фурнитуры. Это ограничители поворота створок, защелки, декоративные накладки, резиновые уплотнители, детский замок, ограничители поворота, многозапорный замок, петли, цапфы, планки. А также угловые переключатели, угловые планки, ролики, оконные запоры, вентиляционные клапаны, откидные ножницы, противовзломные ручки, фурнитура для москитных сеток.
  • У цельностеклянных конструкций есть еще элементы фурнитуры такие как угловой соединитель (стекло-стена), стопоры с возможностью регулировки, направляющие, ручки-скобы, держатели стекла, крепление трека к стеклу и другие.
  • Производителей фурнитуры для стеклопакетов на рынке Санкт-Петербурга множество. Это компании из Германии, Турции, отечественные производители, производители из Австрии.
  • Наиболее популярные бренды оконной фурнитуры и систем регулировки: MACO (Австрия), AUBI, WINKHAUS (Германия), SCHUCO (Германия, Шуко), VORNE (Турция) и другие.

Виды фурнитуры для окон
Виды фурнитуры для окон
Фото фурнитуры для стеклопакетов
Фото фурнитуры для стеклопакетов

ОКОННАЯ ФУРНИТУРА ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

  • Ограничитель поворота фиксирует крайнюю точку разворота створки стеклопакета, не позволяя ей уходить дальше ограничения, препятствует соприкосновению стеклопакета с откосами и внешними элементами, увеличивает сохранность изделия.
  • Защелки фиксируют стекло и не позволяют ему открыться при сильном ветре. Данная система может быть накладной, угловой, магнитной или с пружинным элементом.
  • Микролифты обеспечивают защиту от провисания окна на петлях, подъемные элементы (микролифты) значительно уменьшают нагрузку на петли окна в закрытом состоянии. А при открывании позволяют плавно увеличить нагрузку на петли.
  • Механические запорные устройства, к которым относятся цапфы, приводы, угловые передачи обеспечивают плавное закрытие створок, передают воздействия одних элементов на другие.
  • Откидные ножницы представляют из себя откидные системы, удерживающие стеклопакет в вертикальном полуоткрытом состоянии, не позволяя ему провалиться вовнутрь комнаты, регулируя степень открывания окна.
  • Детский замок блокирует доступ детей к окну, не позволяя им самостоятельно открыть оконный блок. Детский замок монтируют обычно в ручку либо в створку.
  • Уплотняющие элементы отвечают за теплоизоляцию и плотность прилегания створки к раме окна. Обычно делаются из каучуковой составляющей. Также частично принимают на себя удар при резком закрытии окна, смягчают резкий вход стеклопакета в раму.

Фурнитура для окон ПВХ
Фурнитура для окон ПВХ
Фото 2 фурнитуры для пластиковых окон
Фото 2 фурнитуры для пластиковых окон

ОКОННАЯ ФУРНИТУРА ДЛЯ АЛЮМИНИЕВЫХ ОКОН

  • Алюминиевое окно считается одним из качественных и долговечных решений на рынке остекления. Алюминий очень стоек к коррозии, к механическим воздействиям. Конструкцию из алюминия сложнее сломать, соответственно, стеклопакет более прочный, имеет большой срок эксплуатации.
  • Требования к элементам фурнитуры к алюминиевым стеклопакетам высоки по длительности эксплуатации, прочности. Точное соблюдение размеров, технологий производства должно обеспечить плавность хода окна, легкость поворотно-откидных систем.
  • В силу меньшего веса алюминиевого окна (по сравнению с ПВХ, деревянными конструкциями), особенностей технологии установки и регулировки алюминиевого остекления, количество фурнитуры у данной системы меньше.
  • К основным элементам мы можем отнести: верхнюю петлю, нижнюю петлю, запорную цапфу, угловой переключатель, тяга, ручка, ручка с ключом, планки, откидные ножницы.
  • Основные производители – ROTO, MACO, AUBI и другие поставщики на рынке Санкт-Петербурга и ЛО.

Фото оконной фурнитуры для алюминиевых окон
Фото оконной фурнитуры для алюминиевых окон
Фото фурнитуры
Фото фурнитуры

КАКИЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ФУРНИТУРЫ ДЛЯ ОКОН

  • На рынке частного сектора по остеклению и остеклению зданий деловых районов существует ряд проблем, вызванный использованием некачественной фурнитуры, либо неверным монтажом окон.
  • Одной из наиболее популярных проблем является плохая работа ручек стеклопакетов, отсутствие плавного проворачивания, заклинивание поворота, наличие крипа и посторонних шумов.
  • Часто при плохой работе откидных ножниц стеклопакет застревает при открытии на половину от требуемой ширины. В итоге приходится вызывать оконного мастера для исправления ситуации.
  • При плохой теплоизоляции и отсутствия герметизации стыков окна, плохой работе уплотняющих элементов, на окнах в большом количестве образуется конденсат.
  • Наличие постоянного зацепа при закрывании створок окна об раму. Постепенное истирание механизмов приводит к порче стеклопакета и его разрушению.
  • Провисание створок, наличие сквозняков обуславливает плохой работой крепежной фурнитуры, слабой фиксацией.
  • Отсутствие необходимых планок на окнах, которые обеспечивают плотное прилегание створок стеклопакета к раме. В целях экономии и обеспечения низких цен на продукцию, часто компании ставят на 20-30% меньше планок, чем требуется.
  • Именно использование фурнитуры известных производителей, марок и брендов обеспечивает качество и легкую эксплуатацию систем. Как правило, фурнитура производителей отличается от подделок на 20-35%. Поэтому будьте бдительны, проверяйте фурнитуру, ее качество, требуйте от поставщиков окон документов, подтверждающих факт покупки фурнитуры у производителя либо его дистрибьютера.

Проблемы на рынке фурнитуры
Проблемы на рынке фурнитуры
Покупайте фурнитуру у надежных производителей
Покупайте фурнитуру у надежных производителей

ПРЕИМУЩЕСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ ФУРНИТУРЫ

  • Качественная фурнитура обеспечивает нужный функционал окна. Не препятствует взаимодействию элементов окна друг с другом. Предотвращает элементы от быстрого истирания и разрушения.
  • Обеспечивает плавность хода в поворотно-откидных механизмах, а также при открытии и закрытии створок. Дает плотность прилегания створок к раме. Защищает квартиру, офис от просачивания холодного воздуха вовнутрь, обеспечивает поддержание благоприятного микроклимата в квартире, офисе, помещении.
  • Использование качественных микролифтов обеспечит плотное закрывание окон к раме, не даст створкам провиснуть, защитит от увеличения нагрузки на петли.
  • При использовании проверенной фурнитуры от производителя окно будет служить положенный срок, легко открываться и закрываться, обеспечивать нужную теплоизоляцию.

Преимущества хорошей фурнитуры
Преимущества хорошей фурнитуры
Качественная фурнитура залог долговечности окон
Качественная фурнитура залог долговечности окон

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: