ОТКАТНЫЕ ДВЕРИ

ОСОБЕННОСТЬ ОТКАТНЫХ ДВЕРЕЙ

В чем же все-таки заключается разница и особенность между откатными и раздвижными дверьми, сейчас мы попробуем разобраться. Для начала первое отличие между двумя видами дверей кроется в названии этих же дверей, то есть откатные- это двери, которые при открытии откатываются назад, а раздвижные- это двери, которые открываются в разные стороны. Также у откатных дверей есть жесткая и надёжная опора, в основном благодаря колёсам, которые на себя берут весь вес конструкции Можно выделить три главные отличия во время двух конструктивных способах эксплуатации дверей:
  • Двери, где используются только две пары роликов, работают значительно удобнее и безшумно, в частности если в комплекте есть резиновые колёсики;
  • Откатные двери намного долговечнее, опять же за счет использования двух опор в виде колёсиков;
  • Если у вас дома качественно установлены вышеуказанные двери, то их эксплуатация будет протекать без особых проблем. Со временем у таких дверей не появляются перекосы или заклинивания.
В заключении разбора о различиях и особенностях дверей, хочется добавить, что откатные могут быть и двустворчатыми, и одностворчатыми, а раздвижные могут только раздвигаться в разные стороны.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

ВИДЫ МЕЖКОМНАТНЫХ ОТКАТНЫХ ДВЕРЕЙ

В данном блоке попробуем подробно рассказать вам о видах межкомнатных откатных дверей. Материалы, тип механизма наличие свободного места- все это может повлиять на выбор вида дверей. Начнём с того, что есть 3 главных вида конструкций:

  • Первый вид по названию схож с названием одного музыкального инструмента- “гормошка”, а по работе механизма его можно сравнить с жалюзи. Когда кто-то открывает дверь, большие секции, из которых состоит конструкция, складываются в гормошку;
  • Далее опишем открытий вид межкомнатных откатных дверей, здесь сразу хочется сказать, чтобы использовать их, вам понадобится свободное пространство, так как при открытии полотна двигаются вдоль стены. Есть специальный фиксатор, который не позволяет данной модели вылетать из направляющих осей. Если использовать резиновые колёсики, ваша дверь будет открывать и закрываться бесшумно и легко. Главное серьёзно подойти к выбору материалов, ведь от этого будет зависеть срок службы. Бонусом может являться то, что сейчас выпускаются модели с автоматическим открытием и закрытием дверей.
  • В конце, но не по значению идёт закрытый вид конструкции. Его можно сравнить с открытым видом, но есть одно отличие, которое заключается в том, что полотно при открытие убирается в специальный пенал.

Фото 1 откатных дверей
Фото 1 откатных дверей
Фото 2 откатных дверей
Фото 2 откатных дверей

ВЫБОР ФУРНИТУРЫ ДЛЯ ОТКАТНЫХ ДВЕРЕЙ МЕЖКОМНАТНЫХ

Большое количество межкомнатных моделей откатных дверей уже укомплектованы с нужной фурнитурой от производителя. Обычно такая фурнитура является лучшей и самой долговечной. Но рассмотрим случай, когда в комплекте, либо нет фурнитуры, либо она не надлежащего качества, либо вы хотите использовать отдельно купленную. При выборе фурнитуры важно учесть следующие моменты:

  • Если вы хотите сильно снизить шум при открытии-закрытии двери, то вам следует обратить внимание на колёсики с шарикоподшипниками и резиновыми ободками (главное, чтобы были они мягкие);
  • Если вы хотите заменить колёсики, на более бесшумные, нужно учитывать грузоподъёмность и прочность новых бесшумных колёс. Это нужно делать, чтобы новые колёсики не сломались под весом полотна. Лучше всего если грузоподъёмность превышает вес в полтора раза;
  • Если вам нужно, чтобы полотно передвигалось плавно, то лучше использовать фурнитуру с усиленными рельсами и колёсиками с пружинными амортизаторами.

Фурнитура для откатных дверей
Фурнитура для откатных дверей
Варианты фурнитуры для откатной двери
Варианты фурнитуры для откатной двери

ПРЕИМУЩЕСТВА ОТКАТНЫХ СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ

Когда откатные стеклянные двери не могли похвастаться популярностью и напоминали скорее способ зонирования помещения, чем оригинальное разделение свободного пространства. Но теперь стеклянные двери, перегородки обретают большую популярность и в скором времени способны вытеснить обычные деревянные двери и конструкции. Ниже приведем список наиболее выделяющихся плюсов, или как еще можно сказать преимуществ стеклянных откатных дверей:

  • Огромное разнообразие видов, моделей, форм;
  • После установки вы заметите, как ваше помещение визуально увеличилось;
  • Устойчивость перед влагой;
  • Долговечное изделие, которое может служить до 65 лет, если не нарушать правил использования;
  • Просто и легко обслуживать. Достаточно купить специальные моющие средства;
  • Экологичное стекло, не выделяет вредные вещества;
  • Привлекательный и запоминающийся внешний вид. За счет большого количества компаний, которые могут изменить вид, цвет, форму стекла- вы можете создать уникальную модель стеклянной двери, которая идеально впишется в ваш интерьер;
  • В процессе создания производители могут добавлять различного рода красители, чтобы придать стеклу интересны оттенок.

стеклянные откатные двери, фото 1
стеклянные откатные двери, фото 1
стеклянные откатные двери, фото 2
стеклянные откатные двери, фото 2

НЕДОСТАТКИ ОТКАТНЫХ СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ

Перед тем, как приобретать такое изделие, нужно проработать все плюсы и недостатки, чтобы не совершить ошибки. Большое количество положительных характеристик, может вас запутать при выборе подходящего изделия. Поэтому мы опишем недостатки тоже:

  • Запрещается обрабатывать изделие абразивными и грубыми средствами;
  • Риск получения травмы. Неаккуратными действиями можно повредить стекло, но этого можно избежать, если использовать специальную пленку, которая добавит немного прочности и не даст мелким осколкам разлететься по помещению;
  • Стекло подвержено появлениям царапин;
  • Высокая стоимость изделий из стекла. Но на современном рынке также существуют и более бюджетные модели, правда их качество и долговечность будут на порядок ниже;
  • Не все стеклянные изделия могут выдержать высокую температуру. При выборе стеклянных откатных дверей, например, в сауне или бане учитывайте, что неподходящее стекло может лопнуть.

Теперь взвесив все за и против, вы можете выбрать для себя подходящий вариант.


Фото 4 откатной двери
Фото 4 откатной двери
Фото 5 откатной двери
Фото 5 откатной двери

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ УСТАНОВКЕ ОТКАТНОЙ ДВЕРИ СПБ

Недобросовестные или просто непрофессиональные рабочие после установки откатных дверей могут оставить энное количество ошибок или же вовсе не до конца выполнить свою работу. Чтобы в будущем не было проблем, связанных с эксплуатацией конструкции, необходимо устранить недочеты, как можно раньше:

  • Слишком низко закрепленный рельс управляющей оси. Из-за этого у вас не получится отрегулировать высоту полотна;
  • Плохое крепление карнизной планки и упорного бруса. В последующем использовании конструкции эти элементы будут сдвигаться, что приведет к порче вашего имущества; Рабочие могли не учесть толщину обрамления проёма. Если это не исправить наличники все время будут тереться с полотном;
  • Если при установке флажкового ролика, забыть об обвесе, вся конструкция будет работать под наклонном и появятся трудности с открытием дверей;
  • Если плохо закрепить несущую или трек, детали могут расшататься и изделие прекратит полноценно работать.

После того, как вы установили откатные двери, проверьте всё ли у вас прикручено, что нигде не шатается, не осталось лишних деталей и механизм работает исправно. Если двери вам устанавливали рабочие, то в их присутствие проведите проверку установки, чтобы они исправили недоработки при их нахождении.


фото откатных дверей в квартире
фото откатных дверей в квартире
Фото откатной двери в комнате
Фото откатной двери в комнате

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: