ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ СПБ

Звукоизоляция- это комплекс мероприятий, которые проводятся для снижения уровня шума из вне. С давних времен ценным достоянием было личное пространство людей. И нарушив границы личного пространство можно привести человека в агрессивное состояние. Личные автомобили, общественный и грузовой транспорт, крики с детских площадок, ремонт у соседей- всё это создает раздражающий шумовой фон. Настоящим спасением от шума и является звукоизоляция квартир (других помещений тоже). За последние десятки лет многие строительные компании решили, что им лучше, быстрее и выгоднее строить дома по панельным технологиям, что, конечно, приводит к плохой изоляции от шума в квартирах. Причина кроется в тонких стенах и в материалах. Чтобы создать уют и комфорт в доме, придется прибегнуть к звукоизоляционным работам. В данном блоге постараемся рассказать вам все о звукоизоляции: о материалах, о ценах, можно ли ее сделать своими руками. Надеемся, что данная статья поможет вам разобраться в вопросе, связанном с шумоизоляцией, и никто больше не потревожит ваше личное пространство.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

СПОСОБЫ И ВИДЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ КВАРТИРЫ

  • Первый и самый простой способ - это увеличить толщину стен, чтобы сократить вероятность проникновения шума в жилое помещение. Если увеличить толщину, эффективность звукоизоляции квартиры безусловно возрастет. Но данный вид шумоизоляции не спасет ваш покой от вибрационных шумов (например: сверление стен) и вам придется производить утолщение стен на этапе строительства.
  • Другой и самый эффективный способ - это построение звукоизоляционных структур. Существуют волокнистые и пористые звукоизоляционные структуры. Рынок двадцать первого века может предложить большое количество вариантов для шумоизоляции- такие варианты могут решить проблему, связанную с вибрационным шумом (керамзитовые стяжки, звукоизолирующая пена, минеральные ваты).
  • Изоляция от шума бывает частичная или полная. Звукоизоляция одного помещения или комнаты является частичной, а полной шумоизоляцией можно назвать, комплекс работ, которые выполняются для дверей, окон, потолка, пола и стен во всей квартире. Хочется добавить, что полная звукоизоляция квартиры будет более эффективна, но придется потратить побольше сил и ресурсов.

Звукоизоляция в квартирах
Звукоизоляция в квартирах
Монтаж звукоизоляции в квартире
Монтаж звукоизоляции в квартире

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ, МАТЕРИАЛЫ

  • В данном блоке постараемся рассказать о лучших современных материалах, которые используются в шумоизоляции. У материалов, приведенных ниже, есть и плюсы, и минусы, также есть своё соотношение цены и качества. Поэтому выбирать, какой лучше использовать у себя дома, на работе, на даче и т.д. придётся вам, мы всего лишь информируем.
  • Первыми рассмотрим шумоизолирующие панели, они имеют замечательную шумоизоляцию, но при этом много весят. Монтаж будет протекать элементарно, это отличный вариант для звукоизоляции, если вам не жалко денег. Такой материал в народе получил название сэндвич-панели, в связи с особенностями конструкции.
  • Далее идут шумоизолирующие мембраны, они имеют довольно высокую стоимость, но как дороги, так и устойчивы к разрыву. Если вы решили выбрать этот материал, то лучше его использовать в комбинации с минеральной ватой. У мембраны толщина около 2 мм, из-за чего имеет плохую звукоизоляцию, но если ее использовать вместе с минеральной ватой, вы получите прочную и хорошо шумоизолирующую комбинацию.
  • Важно понимать, что мы создали не топ материалов, а их список, поэтому на третьем месте мы расположили минеральную вату. У нее низкая и цена и она добротно снижает уровень шума. Но не стоит забывать о том, что данный материал является еще и хорошим утеплителем, за счет толщины от 5 см.
  • Теперь переходим к пробковым панелям, у которых и высокая стоимость, и высокая шумоизоляция. “Пробки”- эталон в мире шумоизоляции. К плюсам можно еще отнести легкий бескаркасный монтаж, поверхность панелей, часто оставляют не тронутой из-за эстетичного вида и при создании “пробок” используются только экологически чистые материалы.

Материал для звукоизоляции квартиры
Материал для звукоизоляции квартиры
Из каких материалов делается звукоизоляция
Из каких материалов делается звукоизоляция

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ ЦЕНА ЗА СПАСЕНИЕ ПОКОЯ

  • Люди, которые устали от шума с улиц, дворов, одним словом- снаружи, рано или поздно задумаются над двумя вопросами: “Стоит ли делать звукоизоляцию? Сколько это будет стоить?”. В этом блоке постараемся качественно ответить вам на второй вопрос.
  • И так, в начале нужно понять, из чего складывается стоимость звукоизоляции? Она складывается из площади помещения, материалов, которые будут использоваться, способ установки шумоизоляции, стоимость оплаты труда (если понадобится штукатурить и т.д.) и время, затраченное на монтаж, ремонт, установку.
  • Материалы для шумоизоляции бывают разные, как по свойствам, так и по цене. Например, можно взять пенопласт, стоимость его колеблется от 1000 до 4000 рублей, также понадобится фактурная штукатурка, стоимость колеблется от 200 до 1400 рублей за квадратный метр. В зависимости от способа могут понадобятся и дополнительные материалы.
  • Количество звукоизоляционного материала можно посчитать, используя специальный калькулятор в интернете строительных сайтах. Просто вам потребуется измерить параметры стен в квартире.

качественная звукоизоляция
качественная звукоизоляция
фото звукоизоляции квартиры
фото звукоизоляции квартиры

СПОСОБЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОКОН КВАРТИРЫ СВОИМИ РУКАМИ

  • Если вы уже сделали шумоизоляцию стен у себя дома, но звук с улицы все-равно мешает вам отдыхать, пришло время задуматься о шумоизоляции окон. Рассмотрим возможные способы.
  • Если при осмотре окон (нужно снять подоконних и откосы из ПВХ), вы обнаружили щели, вам следует, используя строительную пену, (перед этим удалив старую) покрыть оконный проём.
  • Также дополнительно можно произвести замену подоконников. Другим способом сокращения шума с улиц, является замена стёкол. При выборе новых обратите свой взор на более толстые стеклопакеты.
  • Если стеклопакет в надлежащем состоянии и нигде нет щелей, вы можете увеличить звукоизоляцию окон, используя третий контур уплотнения на оконной створке Еще можно использовать звукоизоляционные пленки или шумозащитные жалюзи

звукоизоляция своими руками
звукоизоляция своими руками
способы звукоизоляции
способы звукоизоляции

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ С ПОМОЩЬЮ ЖАЛЮЗИ И ПЛЕНОК ДЛЯ ОКОН

  • Постараемся по подробнее рассказать об одном способе защиты от шума с улиц, используя звукоизоляционные пленки и шумозащитные жалюзи для окон.
  • Сначала рассмотрим пленки, которые также называют мембраны. Их называют пленками, потому что они “легки на подъем” и довольно тонкие.
  • Мембраны имеют хорошую звукоизоляцию, износоустойчивы, влагоустойчивы, неровные поверхности им тоже не помеха, такое покрытие имеет высокую гибкость и долговечность. На окнах крепятся с помощью строительных скоб или гвоздей.
  • Шумозащитные жалюзи- это профильные планки, которые имеют шумоизолирующую прослойку. Главное отличие шумоизолирующей конструкции от обычной жалюзи- это способность поглощать и отражать звук вблизи окна или на расстоянии от него. Хорошим примером являются шумозащитные жалюзи от компании REHAU.

звукоизоляция с помощью пленок
звукоизоляция с помощью пленок
Звукоизоляция помещения
Звукоизоляция помещения

СПОСОБЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОЛА В КВАРТИРЕ.

  • Для начала хочется рассказать об одно легком и простом способе звукоизоляции пола с помощью мягких материалов, таких как линолеум (высокой плотности), ковролин. Они эффективны, их быстро и легко укладывать, но у них также есть минусы: область применения ограничена и низкая износоустойчивость.
  • Другой способ- использование шумоизолирующих прокладок между слоями (основным и напольного покрытия). Защита от шума осуществляется с помощью шумозащитного слоя, произведенного из пробкового полотна, из пенополистерола или вспененного полиэтилена. Такой слой будет изолировать шум и будет гигроскопичным (из-за свойвств материалов), а также обеспечит очень ровную укладку покрытия.
  • Помимо первых двух способов еще используют волокнистые материалы. Их можно характеризовать по коэффициенту шумопоглащения.
  • Последний, но не по значению способ защиты от шума- система “плавающий пол”. Его отличие в том, что с помощью не хитрой технологии, звук не проникает в квартиру, так как нет путей передачи. Лучший способ звукоизолияции помещения от шума, который устанавливается под стяжку.

Звукоизоляция пола в квартире
Звукоизоляция пола в квартире
Фото звукоизоляции квартиры
Фото звукоизоляции квартиры

УСТРОЙСТВО ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОЛА В КВАРТИРЕ “ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ”

  • Система плавающий пол одна из самых износостойких и ударопрочных систем. Этим можно объяснить частое использование “плавающего пола” в местах повышенной нагрузки, поэтому его можно охарактеризовать, как надежный, прочный и долговечный. Но и это еще не всё, одним из замечательных свойств пола является отличная проводимость тепла (также такой способ шумоизоляции станет верным выбором, если вам нужна невысокая проводимость тепла). Данная система состоит из ленты изоляции, стяжки, ровного основания (бетонного) и пенополистерола.
  • В начале нужно убрать неровности на поверхности, если такие есть. Плотность засыпки ( если вы используете ее для выравнивания) должна быть достаточно высокой. Если сказанное ранее не учесть, велика вероятность что пол просядет со временем. Материал при установке “плавающего пола” нужно положить на бетон (не забудьте о гидроизоляции, если этаж первый или цокольный), крепят ленту изоляции по всей площади пространства, заливают стяжку (нужно подождать, пока она просохнет), в конце укладывают выбранное напольное покрытие (ламинат, паркет и т.д.).

звукоизоляция плавающий пол
звукоизоляция плавающий пол
Плавающий пол фото
Плавающий пол фото

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: