ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА

Каждый мечтает, приходя домой после рабочего дня, что дома его ждут тишина и покой. Но чаще всего эти мечты рушатся от шума, который исходит с улицы или от соседей. В частности, это касается людей, которые живут в “муравейниках” с плохой шумоизоляцией. Как оградить свой покой от раздражительных шумов, вы сможете узнать в данном блоге. Когда вы решили, что звукоизоляция потолка необходима, появляется проблема- а как, собственно, все это сделать? Проблема заключается не в том, что трудно найти и купить материалы, а скорее наоборот, количество разновидностей материалов на столько велико, что вы по ошибке можете приобрести не подходящий и тем самым не получите ожидаемый эффект. Исходя из выше сказанного, для начала вам стоит узнать больше информации о шумоизоляционных материалах и в конечном итоге выбрать тот, который спасет вас от надоедливого шума. Еще один важный фактор — это бюджет, если его правильно не рассчитать, то ремонт может либо затянуться, либо потребует дополнительных вложений, которые могут быть не совместимы с вашим доходом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

ВИДЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОТОЛКА В КВАРТИРЕ

Если нужна качественная шумоизоляция потолка, то необходимы материалы, которые могут поглощать все разновидности шума. Их можно разделить на три категории:

  • Самым ярким представителем мягких материалов является стекловолокно, также сюда относится минеральная вата, имеющая два или три слоя, при этом есть защита, которая предотвращает появление пыли на волокнах и помогает в монтаже.
  • Плиты, которые имеют сотовую структуру и созданы на основе минеральной ваты, называют полужёсткими материалами.
  • Так же есть твердые материалы, которые созданы при использовании минеральной ваты, а также еще экологичные и пористые материалы.

Нужно знать, что чем меньше плотность шумоизоляционного материала, тем лучше будет поглощаться шум. Но мягкие материалы с маленькой плотностью сложнее устанавливать: мягкие материалы нужно будет “привязать” к потолку с помощью бечевки, твердые звукозащитные материалы можно приклеить, используя специальный клей, для полужёстких понадобится установить специальные крепления. Когда будете выбирать вид шумоизоляции, то помните, что материалы с высокой плотностью будут лучше поглощать низкие частоты.


качественная звукоизоляция потолка
качественная звукоизоляция потолка
Звукоизоляция потолков в СПб
Звукоизоляция потолков в СПб

ОСНОВНЫЕ ТРУДНОСТИ ПРИ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОТОЛКА

Существуют некоторые сложности, которые появляются во время процесса звукоизоляции потолка;

  • Для того, чтобы спасти изоляционный материал от влаги, потребуется использовать дополнительные слои защиты;
  • Данную работу нужно проводить в количестве от двух людей, при этом понадобится использования специального рабочего инвентаря, как минимум стремянки;
  • Для того, чтобы работа по шумоизоляции была сделана качественно, придётся потратиться на качественные и дорогие материалы. Если приобрести одни из самых дешёвых, то у вас могут появиться незапланированные затраты;

По сути своей, данные сложности не критичны, если все рассчитать и подготовить заранее, то можно справиться без возникновения глобальных проблем. Если вы хотите, чтобы конечный результат вас радовал, то правильно рассчитаете нужное количество звукоизоляционного материала и его толщину. В таком случае шумоизоляция действительно поможет оградить ваш покой от посторонних шумов, и вы сможете отдохнуть от повседневной суеты.


Сложности при звукоизоляции потолка
Сложности при звукоизоляции потолка
Шумоизоляция потолков
Шумоизоляция потолков

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Натяжной потолок имеет способность поглощать звук, но, не смотря, на это, многие люди решают установить дополнительные шумоизоляционные материалы. Шумоизоляцию натяжного потолка можно осуществить с помощью трех методов:

  • Установка шумоизоляции с помощью обрешетки;
  • Используя грибки для крепления звукоизоляционного материала;
  • Используя клей специального назначения.
    • Какой способ лучше подойдёт, можно будет сказать, после анализа всей ситуации, опираясь на большое количество факторов (какая цель, какая конструкция используется и т.д.). Если вы не имеете знаний в этой области, то стоит обратиться к специалисту, как минимум, ради консультации. Чтобы конечный результат вас обрадовал, вы должны знать, что потолок должен быть в идеальном состоянии (все дефекты должны быть заделаны). Также можно обработать грунтовкой плиты, это улучшит сцепление между звукоизоляционным материалом и плитой.

Звукоизоляция натяжного потолка
Звукоизоляция натяжного потолка
Профессиональная шумоизоляция потолков
Профессиональная шумоизоляция потолков

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКОВ В ОФИСЕ.

В офисных помещениях, особенно в компаниях, где есть IT отделы, отделы сборки и комплектации микросхем, электроники особенно важна тишина, отсутствие посторонних шумов и соблюдение спокойного режима работы. Проникновение ярких шумов проведения ремонтных работ, громкий звук мотоциклов, машин не способствует эффективной работе персонала. Поэтому звукоизоляция в офисах производится по ряду технологий.

  • Аккустические плиты и панели позволяют закрыть потолочные конструкции от проникновения лишних звуков. Производится монтаж и закрепление панелей к направляющим, далее все обшивается и накрывается гипсокартонными плитами. Декорируется и красится.
  • Стекловолокно широко используется для защиты офисного пространства от проникновения гула и посторонних шумов сверху.
  • Звукоизоляционные мемраны позволяют на 90% перекрыть доступ в пространство посторонним звукам. Наиболее популярные бренды на рынке Петербурга - это Тексаунд, Фронт акустик и другие. Листы мембраны обладают высокой эластичностью, имеют большой срок службы, обработаны химическими антигрибковыми средствами. Являются огнеупорным материалом.

Звукоизоляция потолков в офисе
Звукоизоляция потолков в офисе
Защита от шумов в  офисе
Защита от шумов в офисе

СКОЛЬКО СТОИТ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА В КВАРТИРЕ?

  • Стоимость звукоизоляции потолка складывается из некоторого количества факторов, для каждого случая нужно индивидуально рассчитывать. К таким факторам можно отнести площадь помещения, сырье, вид конструкции и желаемый эффект. Полноценная шумоизоляция всей площади квартиры будет стоить намного дороже, чем просто отгородить свой покой от шумных соседей.
  • В настоящем времени рынок стройматериалов может предложить большое количество разновидностей звукоизоляционного материала. Но перед покупкой нужно тщательно разобраться с характеристиками, а лучше обратиться за помощью к специализированному профессионалам. Также от стоимости материала будет зависеть финальная цена за всю процедуру, что очень важно.
  • Стоит быть готовым к тому, что придется потратиться, но шумоизоляцию потолка в квартире можно себе позволить. Нужно лишь правильно рассчитать бюджет и понять какого эффекта вы хотите добиться. Тем более звукоизоляция — это способ внедрения в вашу жизнь комфорта и уюта.

Стоимость звукоизоляции потолков
Стоимость звукоизоляции потолков
Цены на шумоизоляцию потолков
Цены на шумоизоляцию потолков

ЖЕЛАЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ФОРМА ЗАКАЗА

Согласен с Политикой конфиденциальности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:

алюминиевое стекление бц

Комплексное остекление фасада первого этажа

Применено алюминиевое остекление, произведено остекление фасада торгового помещения на 1-м этаже.
остекление бизнес-центра

Комплексное остекление фасада бизнес центра

Установлены алюминиевые витражи, закаленное стекло, покрытое тонировкой.
остекление стеклопакеты ПВХ

Установка стеклопакетов на алюминиевый каркас в многоквартирном доме

Произведен монтаж 354 стеклопакетов, общий срок работ - 25 дней.
комплексное остекление на Невском проспекте

Витринное фасадное остекление торгового помещения

Произведен монтаж и установка цельностеклянных конструкций на Невском проспекте. Срок работ - 44 дня.
услуги остекления торговых помещений

Остекление фасада бутика на Невском проспекте

Произведен монтаж стоечно-ригельной системы, произведено ударопрочное стекло, произведена его установка и крепление. Срок выполнения работ - 57 дней.
услуги монтажа фасадов из стекла

Монтаж фасадного торгового остекления

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
остекление фасада магазина на 1-м этаже

Фасадное остекление магазина на первом этаже

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 65 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Стоечно-ригельное фасадное остекление торгового помещения

Произведено остекление фасадов из ударопрочного закаленного стекла. Срок выполнения работ, включая производство - 60 дней.
сточно-ригельное остекление в СПб

Производство и установка фасадного панорамного остекления ЖК

На производство и монтаж фасадов ушло более 69 дней. Применялись подъемники и манипуляторы.
входной тамбур в магазин МАГНИТ

Производство и монтаж входной группы для магазинов МАГНИТ

Произведена установка входного тамбура в магазин, закаленное стекло на алюминиевом профиле.
входная группа в производственное помещение

Изготовили и смонтировали входную алюминиевую группу на склад предприятия

Была установлена теплая алюминиевая входная группа, закаленное стекло. Срок исполнения заказа - 45 рабочих дней.
входная группа в торговое помещение

Установили входную группу в магазин

Алюминиевый утепленный профиль, закаленное стекло, европейская фурнитура. Цвет - металлик
входная группа в офисный центр

Установили входную группу в офисный центр

Холодный алюминиевый профиль, закаленное ударопрочное стекло. Нестандартное решение, сложные геометрические формы
входная группа в офисный центр

Алюминиевые двери в новый бизнес-центр

Произвели и смонтировали теплые алюминиевые двери в офисный центр
входная группа в медицинский центр

Входная группа в медицинский центр

Внешняя часть входной группы - холодное остекление, внутренняя часть - теплое. Алюминиевый каркас
входная группа в элитный жилой комлпекс на Петроградской

Входная группа в ЖК

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в многоэтажном доме

Входная группа в многоэтажном доме эконом класса

Произвели и установили входную группу в новом ЖК, теплые двери, закаленное стекло повышенной толщины
входная группа в ТСЖ

Входная группа в ТСЖ

Произвели и установили входную теплую группу в дом, белого цвета
входная группа коттедж

Входная группа в загородном доме

Изготовили и установили входной теплый тамбур в загородном доме, ударопрочное прозрачное стекло
пластиковые внутренние входные группы

Входная пластиковая группа в офисном центре

Спроектировали, изготовили и смонтировали ПВХ входную группу в офисном помещении
входная группа в торговом помещении

Входная пластиковая группа в торговом помещении

Спроектировали, изготовили и смонтировали пластиковые двери и перегородки
изготовление зенитных фонарей Мегаполис

Монтаж зенитных фонарей

40 единиц за 60 дней.
остекление витрин магазина

Комплексное остекление витрин магазина

Остеклили 12 проемов, теплые стеклопакеты на алюминиевом профиле
установка цельностеклянной входной группы

Произвели монтаж цельностеклянной входной группы

Ударопрочное стекло, немецкая фурнитура. Срок работ - 14 дней
установка стоек и ригелей, монтаж стеклопакетов

Строечно-ригельное остекление торгового помещения в СПб

Установили большие стеклопакеты 2*3 м, на базе стоечно-ригельной системы, остеклили ТРЦ
монтаж стеклянных козырьков

Произвели и установили стеклянный козырек над входом в БЦ

Стекло - триплекс, метод крепления - ванты. Срок установки - 2 рабочих дня.
монтаж стеклянных козырьков

Комплексное остекление магазина

Произвели остекление фасадной части, установили входную группу.
портфолио перегородка

Стеклянные перегородки, производство и монтаж

Срок установки - 15 дней, площадь - 148 м2.
перегородки с корпоративным дизайном

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 32 м2.
перегородки с корпоративным дизайном и дверью

Цельностеклянные перегородки с дверью

Срок производства, монтажа - 21 дней, площадь - 35,5 м2.
перегородки в просторный офис

Цельностеклянные перегородки в офис на Московском пр.

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 65,5 м2.
перегородки полукругом

Цельностеклянные перегородки полукругом

Срок производства, монтажа - 34 дней, площадь - 25,3 м2.
перегородки с фотопечатью

Цельностеклянные перегородки с фотопечатью

Срок производства, монтажа - 25 дней, площадь - 41,3 м2.
перегородки в школу

Стеклянные перегородки на алюминивом профиле в школу

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 36,1 м2.
перегородки высокие с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи в офис

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 24,5 м2.
угловые стеклянные перегородки

Произвели и установили угловые стеклянные перегородки

Срок производства, монтажа - 19 дней, площадь - 42,5 м2.
перегородка на склад

Произвели и установили перегородки для разделения склада и офиса

Срок производства, монтажа - 15 дней, площадь - 16,5 м2.
установка перегородок в офисе Газпрома

Произвели и установили перегородки в офисе Газпрома

Срок производства, монтажа - 35 дней, площадь - 195 м2.
установка матовых перегородок в офис

Произвели и установили матовые перегородки в офис IT компании

Срок производства, монтажа - 31 дней, площадь - 115 м2.
остекление коттеджа стеклопакетами ПВХ

Изготовили и установили ПВХ стеклопакеты в загородный дом

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
установка металлопластиковых окон в дом

Изготовили и смонтировали стеклопакеты в загородном доме

Теплые конструкции, двухстворчатые окна, установлено 25 стеклопакетов
комплексное остекление загородного дома

Изготовили окна, балконные блоки на металлопластиковом профиле

Срок изготовления и монтажа - 32 дня.
пвх стеклопакеты в дом из бруса

Установили пластиковые окна в доме из бруса

Смонтировали 18 окон, в течении 2 недель.
фасадное остекление из ПВХ конструкций

Произвели и установили фасадное остекление в загородном ресторане

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
остекление ресторана ПВХ конструкциями

ПВХ остекление ресторана в Ленобласти

Изготовили и установили 46 секций, площадью в 136 м2, стеклопакеты ПВХ
производство и установка ПВХ входной группы

Произвели и установили ПВХ входную группу

Холодный тамбур из ПВХ стеклопакетов, в срок 25 дней (производство и монтаж).
установка белых стеклопакетов в загородный дом

Изготовили и установили двухсекционные ПВХ окна в коттедж

Произвели дополнительное утепление окон. Всего поставили 23 окна по периметру дома.

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ: